「Hololive production x 歐拉歐拉オラオラ」合作餐廳 (ACG COCKTAILS自家台北報導)

ACGCOCKTAILS
Mar 6, 2024

另一與「Hololive」合作的餐廳是「歐拉歐拉オラオラ」,地點在信義區(就在信義威秀戲院)的商場,十分方便ACG迷吃飯看電影。今次的合作由1月11日至3月13日,時期也很長,方便因為參與動漫活動或是刷第11回「少女與戰車」劇場版再上映的ACG迷。餐廳提供以「事前預約」為優先,所以建議可預約一下。

雖說「歐拉歐拉オラオラ」是餐廳,比較更似是餐酒館,在用餐區有一大部份製作飲品的酒吧位,在後方是DJ打碟區,在近牆位擺放了「Hololive」角色設計的「痛電腦」機箱。而在店的四周也會找到不同的「Hololive」角色立牌,而店員也好好為了單人客準備了Q版的角色坐在對面。今次的角色都以優雅復古風作主題,店內的裝飾及燈光也是貼合主題。而在角色生日時會出現角色的生日祭壇,方便客人擺放祭壇合照。

餐廳也有設物販區以自助型式選購,色紙,亞加力立牌,匙扣,馬克杯,當中也有兔田的法披,看來如果遇上兔田生日當日,會有不少兔兔四處走…

菜單設計也十分有日本動漫café的感覺,有角色的概念及裝飾,而甜品更是有四款(PEKO)。飲品設計了有九款(比五等分更多了),當然大家也會選自己喜好的角色,或多點一杯飲品。另外也有角色圖案的糖霜餅乾,而特典杯墊是隨機派發。跟很多聯名餐廳一樣,店員都會先把角色的裝飾給客人,如果不想”真實”使用也可。

主菜選了「不知火」的祖傳咖哩蛋包飯,意外地賣相跟味道也很不錯,兩種很放心的食材也很搭配。而飲品點了「芙蕾雅」的葡萄特調,在葡萄茶上會有一球雪糕,與茶配合也十分不錯。雖然很想點PEKO的棉花糖蝶豆花可爾必思… 但看到另外有客人點了後,還是等等下次跟喜歡「兔田」的朋友來試試吧。

雖然餐廳有DJ打碟區,但當晚未有DJ在場,可能是到了週末的時間才會有吧?不過餐廳內有播放背景音樂也是不錯,用餐的體驗也不錯。喜歡「Hololive」的粉絲可以到店好好享受被角色包圍的感覺了。

#Hololive #ホロライブ #兎田ぺこら #不知火フレア #白銀ノエル #宝鐘マリン #ラプラスダークネス #鷹嶺ルイ #博衣こより #沙花叉クロヱ #風真いろは #ACGCocktails

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS