「Magical Mirai 10週年@札幌文化藝術劇場 hitaru 觀後感」 (ACG COCKTAILS自家報導)

ACGCOCKTAILS
Feb 15, 2023

近幾年不知不覺有很多動畫已到10週年, 而每年的V家盛事Magical Mirai也自2013年開始, 在2022 年也迎來了10週年。 還記得當年2013年是筆者L第一次到日本看演唱會, 當年橫濱場的高溫仍然十分難忘。 之前的Magical Mirai都是在東京跟大阪兩地舉辦, 當中包括了演唱會及展覽。 今年是Magical Mirai 10週年在東京及大阪場都有展出多年的介紹及初音的等身大立像(2017年後)。 今次10週年更難得是可以在crypton future media的老家 — 札幌舉辦, 札幌Magical Mirai場在札幌文化藝術劇場 hitaru內舉行, 也有特別展示了多年等身大立像, 氣勢十足。 而演唱會的主展示橫幅也來到了札幌。 而場內只有官方物販(在札幌也有新的tee, 彩帶裝飾, 立體立牌等)。 而一般在Magical Mirai展場內的商業檔會在Snowmiku 2023 小樽會場。

可以在同一會場看到等身大立像(特別是沒辦法去日本的年份)實是難得, 經大阪東京場後回到北海道等身大立像也保護得十分好。 想不到官方用盡空間, 把多個立像在札幌文化藝術劇場 hitaru 展出。

而演唱會用了札幌文化藝術劇場 hitaru舉辦, 平日這劇場都是演出畫劇及音樂會活動, 用作V家演唱會場是首次。 而場內是演奏廳佈局, 除了1階席其他2–4層都是的樓上席。 這設計是好讓觀眾不論在會場任何位置都可以看到舞台, 但由於V家演唱會有投影螢幕在舞台位, 觀眾們的penlight 光都被投影螢幕反射出來了。 札幌場的演唱會時間是會比東京或大阪場短, 大約是90分鐘。 場次也由原先的3場增到4場, 可見想入場的觀眾實是不少。 歌曲上有不少今年的專輯碟內的歌曲, 也當然有多年及今年Magical Mirai的主題曲。 當中有有一首即時由觀眾的掌聲決定從3首歌曲中選出其中1首, 而選擇是在不同場次都會有不同, 這樣的互動很有驚喜。

既然在札幌開演唱會, Magical Mirai 演唱會也會帶來Snowmiku 的歌曲, 初音ミク揍上了今年Snowmiku的服裝唱出Snowmiku 2023 主題曲”SnowMix♪”。 可以到札幌觀看到Magical Mirai 10週年演唱會及Snowmiku的演出, Magical Mirai 札幌演唱會很值得進場觀看。 官方也有將day2 尾場作轉播, 如果想看看當日的演出要在轉播終結前觀看。

(相片由主持LEO提供)

#MagicalMirai #sapporo #snowmiku2023 #snowmiku #初音ミク

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS