Mika Pikazo 「ILY GIRL」畫展回顧
(ACG COCKTAILS自家東京報導)

ACGCOCKTAILS
Nov 1, 2023

今次在計劃「マジカルミライ」行程時有留意到「Mika Pikazo」老師也在這段時間在「原宿Q PLAZA」舉辦個人畫展。 還記得在封關前也有去過老師的畫展, 當時因為「2018 マジカルミライ」的主視覺畫是「Mika Pikazo」老師的作品。 每當聽到「Greenlights Serenade」時就會聯想到老師筆下的初音, 那發光的蝴蝶結及絲帶都令人印象深刻。

今次畫展以「ILY GIRL」概念作主題, 而「TYPE :C」是以GREEN及BLUE作為設計各個不同女生角色的分類, 前類是代表動物, 後者是按服裝。

相信對不少人來說老師的畫作很有衝擊感, 畫作有部份是配上不同光影, 背景光管或霓虹燈等展出, 老師的畫就是這種充滿光源而不會令人感到刺眼的感覺。 在路口轉角的「TOKYU PLAZA」 (不是展場入口)有一大幅門框宣傳, 也是非常震撼。 由於到訪當日是最終日, 現場的確有不少人, 而不少現場展示的畫作已貼sold out。 幸好會場有不少週邊及今次的畫冊可以選購, 可以在不傷錢包下留一本作紀念也是不錯。

(相片及文章由主持LEO提供)
#ACGCOCKTAILS #MikaPikazo

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS