「〖MK妹〗作者蕭老師訪問」ACG COCKTAILS 20200826

ACGCOCKTAILS
2 min readAug 26, 2020

https://youtu.be/3J6uz3pZCg0

嘉賓 : 蕭老師 近期相當受網民熱烈討論的作品〖MK妹〗之漫畫作者,現於台灣進行創作工作。

00:00 從剛剛完成的台灣「FF36」同人活動之所見所聞,再探討一下在台灣的創作工作優點好好多。要創作產業能維持,「產業鏈」是非常重要。而這點正正反映在香港實行創作是何等欠缺基本土壤,又是否代表去台灣做創作事業已是「不二法門」?另外,「廣東話」創作在近一年確有被重新注視,亦因網絡交流更多之下,可能重現生機,重見艷陽天。

25:31 老師細談〖MK妹〗的創作因由,在老師筆下,配上網絡潮流用語,究竟老師為有相當歷史〖MK妹〗的內心世界,注入了哪種新的感覺,新的體會?故事之中的冤孽偶遇,帶來不少黑色幽默,有讀者對故事有更深入的哲學及社會討論延伸,作者就在這兒解一解。〖MK妹〗以廣東話為媒介,台灣的男女讀者在試讀時有何回應?最後,作者也解答讀者問題,究竟會否有續集的可能?

(主持 : 河馬仔)

(個人意見節目)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS