「Snowmiku 2023@札幌雪祭」 (ACG COCKTAILS自家報導)

ACGCOCKTAILS
Feb 25, 2023

在之前停辦了幾屆的「札幌雪祭」在2023終於回來, 雖說是可以復辦, 但規模上未回復到2019或2020 的時候, 今年大雪像及中雪像也比之前少。 但作為札幌主場的「Snowmiku」, 今年除了會舉辦「Magical Mirai」演唱會外, 在札幌都有相關活動商店包括「札幌Animate」, 「札幌GiGO」, 「札幌volks娃店」, 「カラオケ聯名活動」, 地下鐵解謎及在「小樽WINGBAY」舉辦展覽。 有不少聯動早在1月已經開始, 但「Snowmiku 2023」相關物販及雪像要等待到2月4日「札幌雪祭」的第一天才開始。

今年「Snowmiku」雪像跟以往在大通雪祭時擺放位置不同, 以前都是在大通11丁目(也就是雪祭差不多走到最尾)。 今次在雪祭公佈各個雪像時, 「Snowmiku」的雪像會放到2丁目, 也就是十分近電視塔的位置。 最開頭大家未必知道原因, 之後到了2月4日晚上的燈光演出才知道今年電視塔燈光會配合「Snowmiku」燈光演出。 一直2–4丁目的人流不斷, 每到25分和55分就會開始燈光演出, 人群在這時也最多。 今年的「Snowmiku」用上了紫粉的夜空色, 配以街燈映襯十分有氣氛, 而每到燈光演出時間不論遊人或是初音的粉絲都集中在雪像前。 而每年的「Snowmiku」物販也同樣在2丁目, 在廣場中央有冰雕樂器, 整個2丁目廣場十分熱鬧。

除了每年都會有的雪像, 今年同樣有「Snowmiku」外裝的市內電車行駛, 每到電車準備到站, 也有不少粉絲來追痛車。 相隔了幾年, 市內電車站也有不少進化, 在站頭的告示牌都換了影幕, 會有可換的廣告及即時的行車情況資訊。

除了「Snowmiku 2023聯名活動外, 在部份的加油站都會看到「Snowmiku」的踪影, 真想立即租車入油。 另一聯動是跟「北海道空中系統(HAC)」合作的「Snowmiku」痛飛機。 「HAC」把其中一架「ATR 42–600」飛機改為「Snowmiku」塗裝, 而主要活躍的機場會是札幌市內的「丘珠機場」, 消息在上年一公佈已經有不少人到「丘珠機場拍照。 而在「丘珠機場內也會看到雪音兔擔任PR大使。 可以在札市內同時看到痛電車, 痛飛機,痛加油站, 可見「Snowmiku」已經十分融合到札幌市, 亦可以透過「Snowmiku」認識到更多札幌及其他相關地區。

(相片由主持LEO提供)

#Snowmiku #札幌雪祭 #大通公園 #札幌観光 #丘珠空港 #ACGCOCKTAILS

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS