「VTuber《榎川幸》專訪」ACG COCKTAILS 20210211

ACGCOCKTAILS
Feb 11, 2021

https://youtu.be/wJXvTB_gHmg

香港近期相當大人氣,號稱五千歲之VTuber「榎川幸」老師,來臨「ACG COCKTAILS」成為一集嘉賓。【星期一幸飯】在午飯時間陪伴各位有如朋友的聽眾群「幸飯們」,究竟製作的靈感及主持節目的趣味,而開始VTuber的生涯是因甚麼原因才開始?老師又有什麼分享呢?

而「榎川幸」老師的動畫以及網上閱歷相當廣,曾在節目唱動畫歌,老師對哪些動畫,哪些VTuber會追直播?老師又對哪些環節最有興趣?老師自己最喜歡製作哪種片段或內容?在節目中與香港觀眾的粵語對談,產生好多共鳴感,也為「幸飯們」帶來美好的回憶。

「榎川幸」老師眼中的「幸飯們」,在網上互動中有甚麼感覺?而「幸飯們」又沒有年齡代溝的原因在哪兒?而日本台灣的VTuber高速發展,香港的VTuber有沒有借鏡的地方?而「榎川幸」老師對本地及海外的同人場又有甚麼感覺?而如果有機會,「榎川幸」老師是否希望在同人場中,在會場的螢幕中與「幸飯們」或入場者見面?在節目中也會解答聽眾的留言問題。

最後,「榎川幸」老師在年三十晚,又留哪些言給大家呢?

(主持 : 鏡花 星使 河馬仔)

(個人意見節目)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS