「WORKING!!カフェ」15週年食後感

ACGCOCKTAILS
5 min readSep 9, 2020

高津カリノ老師在2005年開始連載,雖然連載已是結束,現在已是15週年也有不少動漫讀者好喜愛,特別當年故事的喜劇感極高,也曾經舞台化,而8月19日至10月18日,在池袋的アニぱらCAFE(池袋),7樓有一個慶祝的CAFE呢。

場內今次相關的角色擺設非常多,例如小鳥遊宗太,種島ぽぷら,伊波まひる,轟八千代,白藤杏子,佐藤潤,相馬博臣,山田葵等等,一入到去即時會想起當日的故事呢。

而在玻璃櫃內,有不少的相關15週年精品售賣 :

去到食物方面,作者G就試過拿破崙意粉,CAPPUCHINO及芭菲,據知食物質素相當OK,意粉味道及熱度適中而甜點賣相及味道也是正路地好的。點餐就用平板電腦呢。

除了食物之外,台上的陳設以及一些小遊戲也是相當得意繽紛,而一些杯墊及宣傳品也是好多FANS喜愛的。

而場內相當有睇頭是「WORKING!!」的「MENU」,其實是一些15週年記念漫畫以及單行本未收錄的彩色及黑白稿SAMPLE呢,相當值得入場一看就看,即時想起十幾年前看漫畫時的好多好好回憶。

看先之後,幾明顯看到今次的COLLABO CAFE是非常非常有心機去做及佈置,據知入場的食客男女比例不太偏,但平均的年齡會是較多社會人讀者,而當日發現有中年男食客一己之力全殲COMBO所有食物飲品,未知他餓了多日才食得下咯。

我們知道暫時要飛外地也是很困難,所以會盡力為大家在這艱辛的時刻,帶來不少的當地動漫體驗文。如各位讀者喜歡的話,本專欄希望在未來繼續為大家提供相關的報導呢。

圖片及口述 : 作者G老師

文字 : 河馬仔

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS